Налилась земляника в бору

Именины Месяца

Шепчет сказки Лес дремучий, в поле спят стога.
Светлый Месяц из-за тучи высунул рога,
Оглядел лукавым взором ширь ночных лугов
Да пошёл гулять дозором между берегов.

В ясном небе тихо тают звёздные огни,
Незаметно пролетают ночи все и дни.
Крепко сомкнуты ресницы, я так сладко сплю,
Мне во сне чудесном снится Тот, Кого Люблю.

Сеет росы на долины дым-туман седой.
Отмечает Именины Месяц молодой:
Пьёт из липовой кадушки зорь июльских мёд,
И тайком мне на подушку свет лучистый льёт.

Очарованный мечтами, после смутных лет,
Пахнет дивными цветами каждый мой рассвет.
Вот бы Месяц обратился в быструю ладью!..
А на ней бы воротился Тот, о Ком пою.

***               

Налилась земляника в бору -
Все-то ягоды разом поспели!
Колокольчик дрожит на ветру,
Распушились иголки у ели…

Ох, и сладкое Лето на вкус!
Только схлынут дождя переливы,
Как в уборе из ягодных бус
Мокрый Лес улыбнётся счастливо

И поманит в зелёную глушь
По тропинкам, что прячутся в травах,
Мимо чистых сверкающих луж,
Меж берёз и дубов пышноглавых.

Не тоскую я летней порой-
Я, внимая тебе всей душою,
Обнимаю июльской жарой
Твоё сердце, такое большое,

И уходит привычная грусть,
Что в душе поселилась однажды, -
Земляничная, летняя Русь
Улыбается ягодкой каждой.



***
в ответ на волшебный подарок
http://www.stihi.ru/2014/06/25/281

Манит сказочный Лес,
Нежит душу зелёной прохладой,
Обнимает в тиши
Красотою расправленных крон.
Он исполнен чудес -
Лишь застыть и прислушаться надо,
Чтоб услышать в глуши,
Как беспечно звенит небосклон -

Птицы нежно поют,
Кружит голову воздух медвяный,
И ветров благодать
Чуть колышет густую листву.
Сладок дикий уют -
Волшебство земляничной поляны,
Так и хочется взять
И с разбегу упасть на траву.

То среди облаков
Дарит Солнце счастливые взгляды,
То сверкают вокруг
Серебристые струны дождя.
И поётся легко,
Когда чудо природное рядом…
Но и здесь мне, мой друг,
Как всегда не хватает тебя.


Рецензии
Улыбается Русь неспроста
и сияет зарёю приветно:
где течет речка дивная Мста,
там Маринушку встретило лето!

Целовало её от души,
земляничкой с ладоней кормило,
и среди дубравы, в глуши,
потихонечку спать уложило.

И приснился Маринушке сон,
как качает её в колыбели
Лада-матушка, где испокон
вековые шепчутся ели,

Как взлетает в руках у отца
к небу, с визгом и радостью дикой...
как сбегает с родного крыльца,
где лукошко стоит с земляникой...

Мариночка, дорогая, с Днём Рождения! Счастье, что ты есть! Счастье читать твои драгоценные строки! Счастье, что идем по одному пути! Обнимаю тебя всей душой! )))

С любовью,
Лариса

Лариса Ладомир   07.07.2017 14:47     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДАРОК ДРАГОЦЕННЫЙ!!!!

С любовью,

Марина Царь Волкова -2   08.07.2017 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.