В сумрачной дали

Что приметил я в сумрачной дали,
Когда в путь отправлялся душой,
Все березки в садах облетали,
Ветер прядь позовет за собой.

Разлетелась листва по дорогам
И, увидев детей кутерьму
Загребали уставшие ноги
Колоритных березок тесьму.

Ветер в спину шумел неустанно
И сыграл на душевной струне,
Пусть толкает, не сгорбив осанку
Изливаю душевный сонет.

Размешался и красный, и серый
И теперь не поймешь ничего
Кто последний, а кто-то и первый
Закружился с порывом легко.

И теперь в этой сумрачной дали
Остаются скелеты глазеть,
Все березки в садах облетали,
Оставляя весеннюю медь.


Рецензии