Летний дождь

Удрал от тучи летний теплый дождь -
Бродяга,непоседа и проказник.
Устал бродить по небу день и ночь,
Устроил на земле веселый праздник.

Умыл цветы,вдыхая аромат,
Хвосты и лапы намочил соседским кошкам,
Угомонил нестройный птичий гвалт,
Похлопал ласково деревья по ладошкам.

Сердилась туча где-то в небесах,
Швыряла молнии,ругалась диким громом,
А дождь шумел у ивы в волосах,
Бродил в саду,промокшем и зеленом.
 
По лужам шлепал смело босиком,
Потрогал чей-то ярко-красный зонт.
В окно не достучался.И тайком
По радуге сбежал за горизонт.


Рецензии