Тереблю волос твоих прядь

Тереблю волос твоих прядь.
Тает день в лучах вечерней зари –
до отъезда моего их ровно пять,
(до ухода твоего – три).

Прогоню из глаз твоих грусть –
расстаёмся, только ведь – не на век!..
Я запомнила тебя наизусть,
дорогой ты мой, родной человек.

«Ну, зачем твой взор печален опять?
Парой лебеди плывут – посмотри!
Дней у нас с тобой ещё -  целых пять!»
(Знать бы нам тогда, что их – всего три)...

               
                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.72)
               


Рецензии