Приют

Я ветром над полями нёсся,
Стремясь найти приют,
Куда бы не проникла осень,
Где был бы свет, уют.

Я бился, я стучался в окна
Заброшенных домов,
От холода дрожали стёкла,
Я слышал чей-то зов...

Я слышал чей-то тихий голос
Над пламенной листвой,
За лесом багровели долы,
Вокруг царил покой.

Покой, казавшийся мне вечным,
Как будто был во всём,
И долго тлел угрюмый вечер,
Пропитанный дождём.

Пропитанный дождём осенним
Заканчивался день,
И в те размытые мгновенья
Росла густая тень.

Росла густая тень повсюду,
И небосвод чернел,
Покой, давивший на рассудок,
Я нарушать не смел.

Не смел развеять мрак тяжёлый,
Свершить свой гневный суд...
Быть может, показал мне голос
Для ветреных приют.

Апрель 2014


Рецензии
Тонкая чувствительная лирика,
аведь бывает такое состояние,
гнетёт что-то, а выхода нет -
каменный мешок будто...

Всех благ и солнышка, Александр,
будьте здоровы!!!

Валентина Землевская   05.11.2022 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Александр Никонов 14   14.11.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.