Идеалы

Я никогда не выброшу свои же идеалы.
Я не готов отдать кусок себя,
Но вновь построен по авралу
На палубе скрипучей, пояс теребя.

Гуляю по доске рассохшейся и старой,
А та доска на метр за бортом торчит.
И я горжусь сапог той парой,
Что ровно по доске стучит.

Те сапоги стары, подошва десять раз прибита,
Шнурки уж лоскутами - другой давно бы поменял.
Но допустил лишь мысль - и потеряна защита.
Ту старую доску вдруг кто-то из под ног забрал.

Я никогда не выброшу свои же идеалы,
Я не хочу вновь оказаться за бортом.
Пусть ими жертвуют дворовые вандалы,
А я сначала поживу, пожертвую потом.


Рецензии