Цена

Всему в тебе и в каждом есть цена.
На всё возможно взять - повесить ценник.
Имущество, уменье, тело и душа
Всё это на прилавок, на обменник

Меняешь ты уменья на банкноты,
Банкноты же спускаешь просто так.
И как пчела ты заполняешь соты -
Еда, одежда, мебель, полный бензобак.

Умел когда-то петь. Ты пел чудесно.
Людей сердца ты голосом мог покорять.
Теперь скажи себе, но честно -
За стопочку бумажек голос - чем же лучше бл*дь?

Таланты разбросал ты смело -
"Они мне будут не нужны".
Бросал направо и налево.
Ведь в жизни лишь бумажечки важны.

На них исполненный печали взгляд ты бросишь,
Отчеты "бл*ди" для начальника порвёшь.
Ты больше не даёшь, не просишь.
Ты улыбнулся, счастлив, ты поёшь.


Рецензии