Не Копенгаген

                Не «Копенгаген»
Когда фельдмаршал поднимает жезл,
Его полки идут вперед.
Если он не компетентен,
На гибель армия идет.
… Армаду слов поэт построил,
Вдруг армия обречена? Мазки его пера,
Как домик карточный, разрушит фраза.
Он в академиях не учен, в школе уроки
Слова пропускал. Но скучно в школьном
Туалете, он в заводской курилке лексикон
Из жизни словом пополнял. Беден запас.
Поэтому стал графоманом. Что «копенгаген»
Уверял. Манией величия по-взрослому страдая,
Чушь каждый день в эфир писал… И никого,
Кроме себя, он в жизни не читал… Учитель тоже
Был не «копенгаген» и потому не преподал.


Рецензии