Завершение сегодняшнего дня

Сегодня завершилось на закате,
Завтра ничего хорошего не ждет.
Как бы мне хотелось остаться здесь, в палате,
И дальше думать, все зная наперед.

А мне все пишут: «Живи, и будь счастливой!».
Смешны и дивны эти фразы для меня.
«Ведь не дано мне такой судьбы красивой!» -
Кричу я это на исходе дня.

Мне говорят, что я, возможно, заболела.
Да я всю жизнь болею и молчу!
Как странно – совесть замолчать велела,
И я держу правдивую свечу.

И вот уж солнце последними лучами
Освещает дом, который знает мысль.
Он знает то, что думала годами,
И знает то, какой есть моя жизнь.

А я все тихо продолжаю думать,
За каждою минутой идет спокойно час.
Клубок фантазий больше не распутать.
Продолжаю мыслить о том же и сейчас.

Однако, как все вышло – то, что я ругала,
Что так ненавидела, била я в других –
Все в меня вошло. И все не понимала,
Что со мной творится в думах тех плохих.

А теперь-то что? Больше не осталось
Ни ума, ни чести, ни воли – ничего.
Странным и кошмарным это оказалось:
Вирус убивает, так, как в том кино.

Сегодня я – паук, запутавшийся в сети
Мира новизны, мира новостей.
Меня нельзя причислить больше к группе «дети» -
Уже об этом думаю несколько недель.

И все, что мне тогда сказали те пророки
Все сбылось – накрылось черной пеленой!
А пока вы, думая, читали эти строки,
Я уже давно покончила с собой.


Рецензии
Очаровательно, но грустно

Триша Триша   17.07.2014 16:27     Заявить о нарушении
Закаты всегда печальны. Особенно такие.

Екатеринка Кролик   18.07.2014 14:43   Заявить о нарушении