***

Но у меня друг, а у тебя – муза:
Злое несовпаденье. Симпатия.
Такие цепи хуже любого груза.
Апатия.

Их встречу можно представить.
Вдруг сойдутся? Симпатия.
В голове мысли расставить.
Неприятие.

Читают пусть Робинзона Крузо.
Громко вслух наизусть. Симпатия.
Подумай, мой друг и твоя муза.
Проклятие.

Надо бы петь их дуэтом заставить
Ритмами или рифмами. Симпатия.
Надо бы чайник с тобою поставить.
Занятие.

Но у меня друг, а у тебя – муза
Пишут стихи вместе. Нравится.
Без обязательств пошлого союза.
Расплавятся.

Она  навряд ли захочет  после
Рядом с тобою снова. Нравится.
И друг мой как будто бы сносней.
Справится.

Внутренний голос, лирики узы
Сохранит за поэтом. Нравится.
Тебе взамен строптивой музы
Красавица.

Оставить не слышащему. Грозно ль?
Можно бы нам писать. Нравится.
Судьба тебя со мной поставит возле.
Сжалится.


Рецензии
Красавица лучше музы не потому, что лучше, а потому что муза всегда проигрывает краавице.

Михаил Валуйский   17.07.2014 21:27     Заявить о нарушении