Алексей Селиванов. Спать пора

Спать пора –
так плачут
невозвратное
перепела
В пшенице спелой,
что белым бела,
Где под луной тропинка пролегла.
И я иду
на этот стройный зов,
Иду всё вдаль
и вдаль
И, углубляясь
в колосьев
глушь,
Где хлебный жук –
чернее ночи –
Тянет тонкий звук, как писк,
Над полем тишины,
Иду. Иду.
И всё перепела,
Всё кличут невозвратное,
             былое.
Шестой десяток лет, как я иду,
Снова кличут –
             и снова нет
                ответа.


Рецензии
Хорошо! (я только убрал бы в предпоследней строке "и" или заменил её на "только нет"). Спасибо, Иван!
Валерий

Лесовик 2   03.07.2014 16:26     Заявить о нарушении
Хорошо. Спасибо!
Иван.

Иван Фёдорович Кудрявцев   03.07.2014 19:02   Заявить о нарушении