Сердце моё...

Сердце моё, отдохни от позоров,
От глупости, нежности, страстной игры,
Ты долго боролось, не зная покоя,
Ты очень хотело, стремилось к любви.

Сердце моё, словно путник с дороги,
Измученно трассой, задержкой в пути.
Всё бьётся, стучит, продолжает тревогу...
Хотя уже сложно и больно идти.

Доверчиво радужно в храм свой пускает,
Наверно надеется, что навсегда
Жильца в свои стены оно принимает,
Хотя всем понятно, гостит он слегка...

Сердце моё не видно снаружи,
Но больше вдвойне оно с боку, в груди.
Всё ждёт, что измениться что-то, ведь нужно
Очистить для нового место внутри.

Сердце моё, отдохни, если можешь,
От севера, холода, ливня-дождя,
Согрейся в лучах, если видишь, что греет,
Будь частью великого, частью тепла.
28.09.2013г.
Дина Минько


Рецензии