Анатолий Мехоношин. Баллада о времени

Миновала пора распутицы –
Значит, годы прошли не зря:
Стали близкими спутники, спутницы,
И несущая свет заря,
И земля, и даль поднебесная,
И сезонов круговорот…
Жизнь текущая, повсеместная
С каждым днём набирает ход.
Набирает, в сердцах шлифуется
Наслоением новых дат –
Отчеканется, отштрихуется
Время – сеятель,
Время – солдат,
И заметной останется вехою
Для того, кто идёт вослед –
Не обузою, не помехою,
Но зарёю, дарующей свет.

г. Москва.  1985 год


Рецензии