Я лето ждала, я считала денёчки

Я лето ждала, я считала денечки,
С календаря каждый день я срывала листы,
На тетрадных полях рисовала цветочки
И провожала черты уходящей весны.

Сплету из ромашек качели над речкой,
И в миг подымусь на них в летний туман -
В тумане лазурном, на теплом крылечке
Соберу я на память всё лето в карман.

Холодной зимой всем захочется лета:
А вот оно, тихо в кармашке лежит -
Теплого счастья чудо- планета,
Как дом- огонёк для согрева души.

Настало вдруг лето! Пора искупаться -
Нырнуть всей душой в травы жарких полей
Под солнцем лежать и навек согреваться...
По небу пушинки кружат с тополей.

Настало вдруг лето! Не считаю денёчки
Из тетради цветы распустились давно...
А сейчас я смотрю, как блестят огонечки
Летних горячих прибрежных костров.

(26.6.14)


Рецензии