Мне снился сон

Мне снился сон: по коридору
Ты по какому-то идешь.
Ты так идешь, как будто скоро
В моей судьбе произойдешь.

А я стою, вжимаясь в стену –
Как бы прикована к скале.
Невозмутимости Елены
Прекрасной не хватает мне.

Надменной роскоши Натальи,
Искрящей дерзости Марго,
Ажурной, с мушками, вуали
Мятежной Анны… Да всего,

Всего!  Инаковости Инны,
Фаины терпких папирос…
Всё потому, что я, мой милый,
Татьяна до корней волос.

Мой милый д р у г .
                Чем ярче свечи,
Тем всё темнее коридор
Из двух зеркал. Для этой встречи
Где взять мне Юлии задор?

Изящество хрустальной Ольги...
Морской Марины дивный смех...
Всё было б на руку мне. Только
Я здесь одна. Одна за всех.

А ты всё ближе… Ты уж рядом.
В «крылатке»… ростом невысок…
Бормочешь: «Изабелла… Ада…
А имя было ей – Ассоль…»

«…Она представилась: Сюзанна.
Лолита… Лея… тоже нет».
В тот миг мы встретились глазами,
И тут – как молния, как свет!..

Хлопок по лбу. Прозреньем пьяный,
Хохочешь: «Ай да сукин сын!
Итак, она звалась Татьяна!»
Скорей, покуда не забыл,

Летишь стремглав по коридору –
В свой век, к чернилам и перу,
К своим пенатам и просторам.
А я – в реальность точка ру.

Я здесь живу. Здесь утро брезжит
И к шторам ластится сквозняк.
Звалась Татьяной… Ну конечно!
Меня и прежде звали так.


Рецензии
понравилось.
эх вам определиться бы пора -
вы кто-то некто или Петра...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   25.01.2016 18:49     Заявить о нарушении
В Татьянин день я - Татьяна! :)

спасибо, Юрий!

Петра Калугина   25.01.2016 19:30   Заявить о нарушении
эх надо было назвать себя Иваном
а Юрием я б звался в юрьев день...

Юрий Кузнецов Дмитриевич   25.01.2016 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.