В деревне

В деревне люди были простыми,
Не были бессердечными, пустыми.
В деревне люди семьями дружили,
Но теперь злостью себя окружили.
И про устои все уже давно забыли,
В деревне не помнят, кем они были.

Там парни нелюдями становятся,
Взрослея глупеют, не остановятся.
Деревенские парни пьют и гуляют,
И гордо они из автоматов стреляют,
И с ветерком на приорах катаются,
А поумнеть они даже не пытаются.

В деревне сплетницы правят балом,
Не умеют мечтать о счастье малом.
Когда в деревне слухи рождаются,
Сплетницы жизнью наслаждаются.
Ведь больше ничего они не умеют,
А заняться делом даже не посмеют.

Девушки деревни ходят как модели,
Они ждут принцев все дни и недели.
После школы сразу замуж выходят,
А через месяц разводятся и уходят.
А если случайно в городе окажутся,
От деревни они сразу же откажутся.

Там все любят перепалки устроить
Кого-нибудь унизить, казни строить.
Там сын отца может возненавидеть,
Он может до конца дней его обидеть.
Деревня забыла традиции и мораль,
Будущее деревни плачевное. Жаль…


(Моей самой малой Родине посвящается…)


Рецензии
Козни строить неприлично
Ни в деревне, ни в селе
И ни в городе. Тактично
Вы о том сказали мне.

Жаль, деревня умирает.
Сам в таком живу аду.
Пусть Отчизна - расцветает!
Хватит дуть в порок-дуду.

Это - сердцем понимаем.
Нужно будет - в бой пойдём.
Под сурдинку дом свой хаем,
Не по Божески живём.

Жаль... Закон забыли предков,
Что силён друзьями дом.
Западных не есть объедков
Нет, не стоит. Сила в том!

Игорь Филатов 3   12.11.2014 01:39     Заявить о нарушении
Печальная правда к сожалению такова...

Сабина Абдуллаева   12.11.2014 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.