О красоте

Если от всех нас останется только душа -
Жизнь оценю после смерти не выше гроша.

Только короткая встреча со временным телом
Здесь на земле будет смыслом по чёрному белым.

Лишь любование этой земной красоты
Выйдет достойно за рамки мирской тесноты.

Без красоты на том свете не вижу и смысла;
Душу постичь можно как языки или числа.

Лишь красота - недоступное в нашей природе,
Как гениальность - загадка в подобном же роде.

Лишь обладание ею достойная власть -
Каждый не может иметь, но способен украсть.

Тело душе оболочкою быть недостойно,
Но без неё и оно обойдётся спокойно.

Там - для бессмертной души всё земное - тщета,
Здесь же - для тела одно божество - красота.

8:50, 03.07.2014


Рецензии