Этот город

Мне часто снится этот город,
Домов облезлых чернота,
По тесным улицам в трущобы,
Сквозь щели входит темнота,

Ночная глушь хоронит звуки,
Кричащий голос чьих-то душ
И приведение в стенах стонет,
И отражение сквозь окно.

А одноразовая вечность,
С гранитной былью заодно,
Мелькает прошлое на стёклах,
Как чёрно-белое кино.

Всё те враги, всё те друзья,
На дне стакана память топят,
Сжигают верность без огня
И с прошлой жизнью в пляс выходят.

2005г.


               
               


Рецензии
Эти города у нас в памяти. Они разные, они нас преследуют всю жизнь

Марина Ермакова -Петрова 2   15.12.2022 19:11     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, на все сто! Спасибо за отзыв! Счастья и добра!

Анатолий Масч   30.01.2023 08:59   Заявить о нарушении