Я не хочу быть среди этих рож...

Я не хочу быть среди этих рож,
Собой довольных, вялых и пустых.
Одно и то же всё, одно и то ж:
Сердце солжёт, ну а глаза - чисты.

Простите все, кто забавлял меня,
Кто наставлял меня в былые дни.
Глаза мои полны были огня,
Ну, а сейчас, сейчас пусты они.

Я знаю, почему мне довелось
Пытать себя сначала, вас затем.
Я был везде, но был незваным гость,
Что приходил и уходил ни с чем.

Холодный чувствами рассудком лишь богат,
Давно не жду от жизни ничего.
И страстный или равнодушный взгляд
Не растревожат сердца моего.

Простимся ж с вами раз и навсегда!
На свете том всё станет сердцу милым.
Не Музы это бред, не ерунда:
Даётся видеть то небесной силой.
                12.10.85 г.


Рецензии