Когда любовь забрали...

Я не могу писать, когда любовь забрали.
Я не могу дышать, здесь серостью парит.
Когда мы души честно отдавали
За каплю в море, за простой магнит.

Не слышу строк, не чувствую движенья.
Куда слова идут и рифмы чёткий строй?..
Когда нет чувств, когда любовь забрали -
Нет ног, опоры для живой.

Когда мою любовь, доверие убивали,
Сопротивлялась, как могла, я холоду, дождю.
Её - цветок прекрасный, резали, топтали,
А я всё ж говорила - "Помогу..."

Я не могу творить, когда она страдает,
Когда её, ещё чуть-чуть, и вовсе нет.
Я не могу писать, когда любовь забрали!
Кто не любил, забрал - не человек!

Сегодня будет так и кто меня осудит,
Бесчувствие - обычный нашей жизни знак.
Но не должно быть вовсе в этом мире,
Чтоб Она вырывалась, как сорняк.
8.12.2013г.
Дина Минько


Рецензии