Крепче дружбы не бывает

Мы ходили со Смертью по жизни,
Отнимая дыханье её,
При Вселенском смеясь катаклизме,
Твёрдо, зная дело своё.
Кто-то духом был предан Отчизне,
Кто-то думал о близких: «Моё».
Забывая о вечном, о тризне,
Ублажая червей, вороньё.
Мудрецы излагали в Буддизме:
«Бесполезно вокруг всё, и зло»,
Но их мысли тонули в цинизме
Тех, кого слепо Время несло.
Мы ходили со Смертью по жизни
Нам иными быть с ней не дано
И не смейте мечтать о харизме,
Опускаясь на самое дно.


Рецензии