Пародии -162

Продолжаю серию дружеских пародий:

***
Когда внутри бесчинствуют стихи,
Наружу прорастают лопухи.

***
Чтоб женщину любимую раздеть,
Сначала её надобно одеть...

***
Дыша, я шагала по рельсам.
(В Алушту не шел паровоз).
И ночь, как змея, лиловела
В оранжевой дымке берёз.

***
Тревожны симптомы. Любовь - как магнит.
Я яд выпиваю в окружности.
Но сердце от яда совсем не болит,
А просто страдает в ненужности.

***
Хоть в груди светофора
Ничего не горит,
У бемоля нет форы.
МКАД на Невском стоит.

***
Попробуй так: наполни стих
Огнём, настойкой и любовью,
Чтоб засветился ветхий стих
В забытом домике зимовья.

***
Где у дурня самая краса?
В плоти, притаившейся в трусах.
Пошлому не надобны мозги.
Он ведь фонтанирует в стихи.

***
И, крылья распрямив, он с крыши полетел,
Не глядя на машины и сараи.
Когда закат над крышей догорел,
Чудак исчез. А вот куда, не знаю.

***
Ой, ты ветер! Не стучи копытами!
Отрубив, я голову несу.
Я крылат. Сияет степь полынная,
Почтальонов рубит за версту.

***
Я сидела рядом с птичкой.
Кошка съела птичку вдруг.
Я сказала: "Всё отлично!"
Кошка - вот  кто будет друг!

***
Жить полезней не с пером, а с бабой,
Если ты пока что не старик.
Хоть в стихах есть слава и услада,
Докажи, что ты ещё мужик!

***
Вроде добрая, вроде красивая,
Вроде есть в твоём теле душа...
Поэтесса ты вроде счастливая –
Тем, что вроде рифмуешь спеша.

***
Много гадов в озере плавает с русалками.
Женщина нырнёт туда, много где воды.
Спят тут пни суровые, не крича по галочьи:
"Не грешите, женщины, с пеной до беды!"

***
Живое рождается в горизонтали.
Когда бы мужчины немного рожали,
Они бы обиды на женщин прощали
И плыли, густея в диагонали.

***
Прочитавши друг друга стихи,
Они стали совсем лопухи.


Рецензии