Рождение дня

Мой город, в утренней нирване
Ты несомненно - самый лучший.
Аккордом птичьим в чистой гамме
Мир сонной тишины озвучен.

Зеленой негою деревья
Пьяны, молчат, не дружат с ветром,
В часы дневного зарожденья
Храня от нас свои секреты.

Эфиром теплым дышит воздух.
Не осквернил его с утра
Авто смердящих отголосок.
Но вот...Смотри...Пришла пора...

Свет солнца нежно золотого
Несмело тронул купола
Святого храма...Ярко, ново
Вступает день в свои права !

                1.07.2014


Рецензии