Жене

                Л.С.А.

               

Годы торопились, убегая.
Дня назад сегодня не вернёшь.
Мы с тобой, полвека коротая,
Так срослись – водой не разольёшь!

Мне б твои натруженные руки
В суетливых буднях целовать.
Повзрослели наши с тобой внуки,
Правнуков уже пора считать.

И сегодня, глядя тебе в очи,
(Я прекрасней в жизни не встречал),
Я скажу: «Люблю тебя я очень,
Потому и рядышком шагал».

Ты была мудра и справедлива,
Никогда не лезла на рожон.
Ты была, как ангел терпелива,
Образец для всех строптивых жён.

Я сейчас, при всех, с поклоном низким
Об одном тебя ещё прошу,
Человек родной и самый близкий,
Нравом я крутым порой грешу.

Ты прости за всё меня, родная,
Есть за что мне голову склонить,
Я прошу тебя в обитель рая,
Лида, без меня не уходить.

Ведь за то, что мы полвека вместе,
Соли съели несколько пудов,
Я, сказать по совести и чести,
Лишь тебя благодарить готов.

В этом, Лида, лишь твоя заслуга,
В том, что путь наш вьётся до сих пор,
Хоть порой на сердце злая вьюга
Заглушить пытается мотор.

Если бы чеканили медали
И вручали за совместный путь,
То тебя б сегодня награждали,
Прикрепив медаль тебе на грудь.

Я за то, что ты меня терпела,
Своих  чувств  сегодня не таю:
Белый лунь, тебе, старушке белой,
Признаюсь, что я тебя люблю.

      26.07.2003          В.Тен


Рецензии
оЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО НАПИСАНА СТИХОТВОРЕНИЕ.ДАЙ БОГ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ ТАКОЕ ПРИЗНАНИЕ.СПАСИБО ЗА ДОСТПВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.

Болонина Галина 2   05.11.2016 20:35     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Галина!

Валентина Тен   06.11.2016 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.