Золотая метла

                «Парэо. Парэо.
                Метла. Метла.
                Надела парэо метла,
                Пошла
                Налево в парэо.
                Направо - метла.
                Ее шевелюра
                Как лён светла.
                Корону ее голова несла…»
                «Метла». Ольга Надежда Барабаш



В музее современного искусства,
Где я не так давно опять была,
Разнообразные рождая чувства,
Есть необычный экспонат – метла.

Причем метла, конечно, не простая.
Какая же? Представьте, золотая.

Соединив различное искусно
(Кто знал, что китч с кингсайзом совместим),
Художники расцвечивают густо
Нам повседневность вИденьем своим.

Был мир без них и будничен, и хмур.
Но все-таки - метла - не чересчур?

Стихии фантазийной необъятной
Легко преобразить любой предмет.
Творец (малярной кистью, вероятно)
Метлу покрасил в золотистый цвет.

Как лучик каждый прутик - без сомненья
Собой являя символ вдохновенья.

Попробуй под иным взглянуть углом
На этот мир – и поразишься чуду,
Вдруг обнаружив – красота кругом,
Ее приметы есть везде и всюду.

Так не ленись и выметай долой
Сор серой скуки золотой метлой!

03.07.2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.