Под чуткими пальцами странного бога

***
Под чуткими пальцами странного бога
дождинки играют, как нотки сонаты,
вплетаются блёстки синичьего слога.
Топырятся ветки из кущей разлатых.

Цветок захлебнулся летучею влагой,
которая благо бокам земляничин.
Холодного лета неспешная сага
отрадна для жизни текущей, обычной.

Почти исчезая из прочного быта,   
бегущей строкой по искромсанным взгорьям,
всё бросив, спасается катаный-мытый
народ мой от самого подлого горя.

Русинки-украинки, детные тётки,
клянут блюдолизов, «бандеров» паршивых.
И чья-то бабуля – малышкам-трещоткам:
– А всё-таки, деточки, русские живы!



Написано сюда: http://www.stihi.ru/2014/06/29/9939



Номинация 198-й основного конкурса c 20 августа по 3 сентября. Голоса. 12 баллов.


Рецензии