однажды поутру

"Если вы проснулись и у вас ничего не болит,
значит вы умерли"-сказал старый еврей с добрыми глазами
Александр Ширвиндт

Когда , однажды поутру
Я вдруг проснусь без всякой боли
И божий свет разлит вокруг,
И я иду широким полем.

ЗвездАми блещут небеса.
И солнце с месяцем в зените.
Повсюду слышны голоса
Толь ангелов толь райской птицы.

Необозримый окоём
Не ограничен горизонтом,
И воздух сладко напоён
После потоповским озоном.

Еще не выросли леса
И звери в поле на ночлеге:
Ягненок, лев ,петух, лиса-
Так как и было на ковчеге.

Но где-то Ной достал винца.
На радостях, опять в загуле.
Увидев наготу отца,
В палатку дочки занырнули.

Бог мой! Я думал я в раю,
Но нет-сквозь время и пространство,
Индусом жизнь сменив свою,
Я вновь в грехах- любви и пьянcтва .

Нет, нет. Нам мир не изменить.
Он создан богом-Весь сиянье!
Так не охота уходить.
"Продлись, продлись очарованье..."


Рецензии
Весёлый Вы, однако, пенсионер, Павел! Вот и слава Богу!

С улыбкой, Татьяна

Татьяна Баслина   11.09.2016 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.