Крылья

Стр.-86-.

КРЫЛЬЯ.
Мы  к  Смерти  устремляемся  с…  рождения  –
И  к  ней  одной  шагов  петляет  след…
Она,  как  Миг  Великий  Откровения,  –
В  конце  тоннеля  негасимый  свет.

Отдельно  нет  ни  Смерти,  ни  Рождения, 
Как  нет  сторон  отдельно  от  монет,  –
Но  Вечное  Единое  Движение,  –
В  котором,  Жизнь  и  Смерть,
                и  Тьма  и  Свет  –

И  формы  обновления  Вселенной,  –
Во  Времени  пространственный  Полёт,
В  котором,  каждый  – 
                «Первый  и  Последний»,  –
Как  Тьма  и  Свет,  и  как  вода  и  лёд.

Мы  Смерть  серьёзно  не  воспринимаем,  –
Не  важен  нам  в  конце  тоннеля  свет.
Но  жизни  для  того  и  получаем,  –
Чтобы,  в  конце  концов,  понять,  –
                что  Смерти  нет.

В  стремлении  разъять  неразделимое,  –
Мы  смотрим  в  Небеса  с  немым  укором,
Не  ведая,  что  часть  несёт  Единое,
Привыкнув  жить  под  смертным  приговором…

По  кругу  бег  сквозь  смерти  и  рождения,
Где  старт  и  финиш  на  одной  Черте  –
Иллюзия  в  Великой  Пустоте.
Круг –  след,  воображаемый  движения.

Проявлена  Иллюзия,  как  фото  –
Материи  и  тонкой,  и  земной…
Реальны  –  Крылья  Разума  для  взлёта  –
С  Полётом  над  загадочной  Чертой.


Рецензии