***

Как дети растут, играя, –
Он жизнь сократил на треть…
Но в жерло, за хрупким краем,
Так хочется посмотреть…

Лишь кроткая тень листочка
Хлестала поверхность стен…
И строчка рвалась за строчкой,
Чему-то идя взамен…

Взрослел незаметный воздух…
За роскошь теперь – жалеть…
Где грань перехода в «Поздно»? 
Из золота – в цинк и медь?

Незримо, по «жертве безкровной»,
Вода начинает краснеть…
И всё невзначай – «условно»,
Неслось во вселенском сне…                28 января – 28 июня 2014г.


Рецензии