Есть голоса похожие на годы...

Есть голоса похожие на годы
Они в застенках у природы
Свои перебирают волоса
И соблюдают свой сезон прилежно
И очень нежно треплют небеса
Притихшие пока на время
Когда на страже оборот земной
В кольце орбиты с маленькой луной
Её верней не сыщешь свиты
Ведь эхо голосов когда-то нарекли луной
И на двери с табличкою одной
Они живут в одной квартире тесной
Где время чётко по часам
Отсчитывает фразы тон и соответствие цветам
Что каждым боем возвещают год
И каждый слог – восход или закат
А разговор – времён коловорот
Где речь цветистую сменяет жаркий спор
А увяданье интереса так сблизит холодность
И отчуждение друг друга от процесса
Как череда прошедших лет
Приводит к притупленью вкуса чувств и зренья
Что точка заменяет кругозор
А престность называется терпеньем
Двух столь различных в сущности существ
Бессмысленного времяпровождения беседы
Что иногда важней и крепче
И брачных уз и обещаний пут
Итог бесцельных лет как пустословья
Вкус разочарования во рту
В глазах туман желание покоя
И безразличие что вспомнят и поймут



  1 июля 2014


Рецензии