На пригорке хуторок

На   пригорке хуторок, беленькая  хатка,
Родилась я здесь  живу, весело и гладко.
          Солнце  землю  озарит,  час настал зарядки,
         «Защити  от сорняков» - шепчут  в ухо грядки.
У меня подружка есть,  курочка  хохлатка,
Всякий раз мне говорит,  где гнездо, где кладка.
           Солнце светит ясным днём, как светло,  как жарко,
           На тропинке  мы вдвоём,  впереди  хохлатка.
Курочка спешит к ручью,  где журчит  водичка,
Ну а я на косогор,  где  зреет земляничка.
            Село  Солнце,   на шесток  взобралась  хохлатка,
            Засветилась  окнами в ночи  беленькая  хатка.
Спит хохлатка, снятся ей  зёрна, серебро  водички,
А ко мне  спешит  дружок отведать   землянички.
              С  милым ночка пролетит,  день  настанет  вскоре,
               Мне об  этом  сообщит  пивень  на заборе.
Соловейка  запоёт ,  вступит в хор сородич,
Словно тронется  струны  маэстро  Растропович.
              Год за годом  шелестит,  грозя  конечной целью,
             Но знаю хутор будет  жить с соловьиной трелью.



                03.07.2014 г.        А.Н.Соколов.


Рецензии