Две души

У меня две души.
Два салата на вынос.
Два последних желания сучьей судьбы.
Поднимаюсь туда, где в печали невинной
Отдыхают архангелы медной трубы.
Задыхаюсь.
Дай воздуха!
Утренним ветром
Принеси запах моря и ворох цветов!
Подожди полчаса. Не спеши за ответом:
В безразличии сердца не важно ничто.
А когда с добрым утром, когда ты - навылет,
Когда росы стучатся строфою в висок -
Дай мне сил мои строки выжать - и выпить
Этот мед.
Бесконечные 40 часов.
Раствори бездыханное тело в помаде.
Двести слов на могиле его напиши.
Даже если весна этих снов не наладит -
Мне не страшно.
Пускай.
У меня - две души.


Рецензии