Экспромт для конкурса

Банку разбила, чай разлила,
Шмыгая носом, к себе побрела,
Грубо ответила: «Спайк, отвяжись!»,
Горько рыдает, от всех запершись.

Плохо на сердце драконьем моём,
Слёзы подруги – порезы на нём,
И в голове шелестит комарьё:
«Я же ничем не обидел её?»

Может быть утро подарит покой,
Слёзы уняв предрассветной звездой?
Может конфеты какие купить,
И у дверей её их разложить?

Ну а ответ только всхлип мне один,
Как тяжело это – плач без причин.


Рецензии