судьба

      Судьба Моя.


По оврагам, по бурьяну! Захмелев, как-будто спьяну!
Вдаль, судьба моя! Несётся.  Сердце ёкает! И бьётся!

Кто-то Ей, хохочет в спину!  Кто-то в морду! Хочет двинуть.
хочет кто-то, ущипнуть!  Лишь судьба! Несётся в путь.

Собирает, все ухабы! От-чего так? знать-вот, кабы!
Знать хотел-бы, в сердце злость! -В этой жизни, я что? гость!..

А коль гость, то что?! -Незваный! -Коль не так, откуда-ж раны?!
Боль, откуда всё! Сочится?.... Но дорога, длится! Длится!

По оврагам! По бурьяну!  От усталости, не спьяну!
мысль, теряет в ней! Свой след.  Жизнь идёт, а где-ж ответ?!

Жизнь идёт, часы! Дни! Годы!  То под синим, небосводом!
то под жёлтою, луною! -Не найдёт судьба, покоя!....


Рецензии