Огонь в костре

   ОГОНЬ!..


Костёр горел, потрескивал! И сыпал в небо, искрами!
округу освещая! Летели к звёздам, Те!
Качалось в костре, пламя! Ночную темень, плавя!
и тени, словно призраки! Дрожали в темноте.

    ********************

А Я глядел в огонь, заворожённо!
цвета менялись, красный! Голубой!
И разум Мой, от тела отлучёно!
парил! Над нашей матушкой, землёй!

Ничто не шло на ум, казалось всё, так бренно!
всё по сравнению! С тем создал что, сам Бог!
Уж догорало! На костре полено!
но мыслями собраться! Я не мог...

    ********************

Костёр горел и в пламени! Цвета менялись, плавали!
и что-то неземное! Касалося души.
Ввысь искры, улетали! Вид звёзд, там обретали!
а Я сидел и думал! В ночной этой глуши!

   **********************

Кто?! Пламя подарил Нам. В злой суе, земных дней!
и мир! Из звёздной вытащил в свет, пыли!
Он есть! Я верю! Это Прометей!
его душой! Согреты все Мы, были!


Рецензии
Хорошо написано. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   05.07.2014 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Валерьян Башинский   06.07.2014 04:12   Заявить о нарушении