Мамин день рожденья

          В это воскресенье мы празднуем
          93-й год рождения нашей мамочки.
          Усольцевой Марии Михайловной.
          6 дочерей с зятьями,14 внуков,
          19 правнуков и 2 праправнука.

Опять у мамы день рожденья,
Его мы ждали целый год.
Забросили без сожаленья
Дела. Работа подождёт.

Мы едем все в свою деревню
В наш старый деревянный дом.
Как хорошо, что он хоть древний,
Но нас встречает летним днём.

Вот Люба со своим семейством:
Две дочери, зятья и внуки,
Все деловые без сомненья
Не загрустишь с ними от скуки.

Вот Вера из Поспелихи
Рассказывает про успехи нам,
Родных таланты хвалит всё,
Ну, есть, наверное, за что.

С Новосибирска целый взвод
Родных. Кого здесь только нет:
Банкиры, техники, спортсмены,
Учителя и бизнесмены -
Весь умный, грамотный народ.

Ну а Татьяна так довольна
Опять встречает всю семью,
Хоть хлопотно это для Лёни,
Но радуется он вовсю.

И я, как правило, одна,
Семья большая, но далёко,
А повидаюсь я с роднёй
И не бывает одиноко.

А мама, дорогая мама,
Счастливая, навеселе.
Ей, как подарок, к дню рожденья,
Чтоб побывать в родном селе.

Мы все спешим к тебе, родная,
Встречай нас всех благоговейно.
Твоим теплом согретый, знай ты,
Этот весёлый муравейник!

6 июля 2014 года.


Рецензии