На скрипочках стихов любовь играет

Ах, скрипочки стихов! Они уже запели:
Смычком ведёт незримая рука.
Я слышу рифмы в утренней капели,
Мне шлют их с ветром дождевые облака.

Еще я не поэт...  Не сплю в обнимку с музой,
Пегас мой не пасётся у реки.
Моим плечам таланты - не обуза,
Как крылышки стрекоз, прозрачны и легки.

Но тонкий ручеёк, прерывистой капелью
С небес приносит отсветы любви,
Наполнит радостью, расплачется свирелью
И сложит россыпь слов в короткие стихи.

И я пишу, ещё не разобравшись,
Какую роль мне выбрал сценарист:
Умоюсь ливнем строк, лишённых лжи и фальши,
Или листком последним ляжет этот лист.


Рецензии
Какая тайна от Богов,какое откровенье,
ведь всё от слова началось.
Любовь, всем движет без сомненья
и солнце, для любви зажглось!
Мне очень понравилось, пусть ручеёк не иссякнет! С добром,Я.

Наталья Шармагий   03.07.2014 09:30     Заявить о нарушении