Скинула поэта...

http://www.stihi.ru/2014/07/01/3879

Скинула поэта с пьедестала
Злобная редакторша-луна:
– Графоманов что-то много стало,
Вас – как звёзд на небе, я – одна.

На меня не обижайся, княже.
Тень в кусты роняя, не шурши.
Ой, ну что плетёшь? Ты вспомни, я же
Приказала: грамотно пиши!

Брось в огонь бесплодные мечтания
И закон поэзии блюди
Без изъянов стиховычитания!
Ты мои нервишки пощади.

Занимайся саморедактурой,
Ритм держи и рифму не теряй.
Пусть меня считаешь полной дурой –
Корректирую тебя не зря.

Без меня мечтательные парки
Князя вмиг пустили бы в расход –
Волею судьбы иль по запарке.
Эти парки – тот еще народ!

С рейтинга сметут, как со скамейки,
И шутом посадят на престол…
Я спасу, не взяв с тебя копейки,
Ну, а за стишок поставлю "кол".


Рецензии