Ни о чём я пока не грущу!

Месяц свесился с кручи,
Ему пошалить не впервой.
Бросил в тяжёлые тучи,
Ясный взор,словно меч голубой.
Я сегодня грустить перестану,
Щегольну пред народом честным.
Как и прежде гулякою стану
И развею тоску словно дым.
Всхлипнет нежно гармонь с бубенцами,
Девки сразу меня окружат.
Закружится мотив меж домами,
Стёкла в окнах смеясь задрожат.
А на улице пыль серебрится,
Тополя ветерок шевелит.
Не хочу очень сильно влюбиться,
Моё сердце пока не щемит.
Когда зорька едва заиграет,
Закину гармонь на плечо.
И месяц меня провожает,
И в груди у меня горячо.
Мне утехи любовные краше,
Ни о чём я пока не грущу.
Если явится горюшко наше,
Его в душу свою не впущу.
А пока вечерами гуляю,
Почти каждой в любви признаюсь.
И себя за враньё не ругаю,
Зато спать улыбаясь ложусь.
       ***


Рецензии