Темнеет...

      ***

Темнеет. Снег апрельский тает,
А ветер на бегу вздыхает:
Деревья волглые грустны
В объятьях стылой тишины.

Ни звёздочки. Нависло небо
Косматой шалью над землёй.
Вот где-то в пойме вскрикнул лебедь,
Припомнив прошлогодний зной…

И лишь один ручей бывало
Поёт себе, спеша к реке,
В снегу, по стерни и в песке
Свою дорогу промывая.
                2005


Рецензии