Московское утро

МОСКОВСКОЕ УТРО

                «Всегда находитесь в радости» Апостол Павел

Метёт узбек. Легки его потуги,
И грацией исполнены чресла.
Вороны - кареглазые подруги
Внимают сонно чарам ремесла.

Метла ритмична. Плавные движенья
Рождают музыки волшебный хоровод.
Она взывает к хоровому пенью,
Вступает дятел, и узбек поёт.

Фальцетом кот подхватывает смело,
Ворона, пёс, синиц изящный хор
И звонкая, живая а-капелла
Встречая утро возбуждает двор.

Автомобиль – казалось бы железка,
Но в нём проснулся свиристящий Лель,
Система АнтиВор архи-прелестна
И переливами пронзительная трель.

Хохол долбит асфальт. Его синкопа
Стройна и лихорадочно мила.
Глашатай задунайского хип-хопа
Бере напiв родимого села.

Симфония летит и гасит звёзды
В ней каждый звук – ранимый зов души.
В гармонии сливаются как сёстры
И чуждый «гарно» и родной «яхши».

Какой тут сон! Я очарован - мниться
Концерт Бетховена (а может Цеппелин)
Открыл окно, закончил материться,
И зачехлил двуствольный карабин.


Рецензии