Бывает так

Бывает так: раз, и одна искра поджигает поле: пылает трава, погибает в огне урожай.
Бывает так: разрушительный шторм ломает утёсы, на которых растут секвойи,
Капли смолы исчезают в воде, тонут в море, а через тысячи лет волны вынесут на берега янтарь.
Теряясь в работе, в поиске смысла, в самоконтроле, переживаешь о том, что доллар подорожал...
Только бывает так: раз, и до крови, до самой кости бумага врезается в руку сильней ножа.

Бывает так: раз, и снегопад в середине июля, или нет снега до тридцать первого декабря.
Бывает, я слышу из комнаты голос: "тише, дети еще не уснули"
Память рисует фото: женщина в белом платье, мужчина в костюме, они держаться за руку у алтаря.
Цель поставлена - выжить и продержаться на амбразуре, стиснув зубы не выронить пулеметную рукоять,
Только бывает так: остается последняя пуля, и запачканный кровью некогда белый флаг.

Так привычно метаться от аэропорта к вокзалу. Вот мой дом. Моя крепость. Вот мой анклав.
Бывает так, что любой триумф неизбежно приравнивается к провалу.
Лишь тогда, когда больше нет мочи как всё задолбало, когда понимаю что выхода нет и плохи мои дела,
Я пишу, когда точно знаю, что проиграла, когда падает с плахи и катится моя глупая голова,

Господи, сделай так, чтобы я больше не смогла,
Чтобы это было последним, что я написала.


Рецензии
спасибо три точки

Невидим   25.07.2014 00:39     Заявить о нарушении