Любовь...

Любовь дерзка!
И с ней шутить не надо!
Как может страстным пламенем сжечь всё дотла!
Так ненавистью погубить до морга!

Любовь смешна!
И с ней шутить не надо!
Как можно до слёз от смеха её неся,
Так и до слёз разочарования просить прощенье!

Любовь нежна!
И с ней шутить не надо!
Как может ублажать до безрассудства умиления!
Так и губить до рабства и до истощения!

Любовь мила!
И с ней шутить не надо!
Как может чуткостью свой проникнуть без конца...
Так лицемерием обдать как кипятком с корыта!

Любовь... С ней сложно навсегда проститься.
Она есть смысл с началом и концом.
Когда она приходит - значит время измениться.


Рецензии