Вода

Дождь проливной. Куда бежать,
Куда от молнии укрыться?
Сойдя с дороги, я решил,
Как в детстве, в реку погрузиться.

Одежду положив под старый ясень,
Сижу в воде, о детстве вспоминаю...
Гроза гремит, сверкает, воздух сотрясает.
Река спокойна, мимо листья проплывают.

И я, картину мира представляю:
Течёт река и время собирает...
Мгновения пройдут, запомнит их.
Доставит в океан и, как в архив

Отправит и обратно, в виде пара,
Поднимется, все повторится снова.
Прольётся ливнем дождь и, может,
Допишет нашей жизни мемуары.

Запомнит мокрого меня,
И радуги дугу цветную.
С прoмокшей гривою коня,
Ромашек песню луговую...

Добра без худа не бывает.
Прошла гроза, трава подсохла.
Вода по прежнему запоминает,
А я оделся и вернулся на дорогу.


Рецензии
Вечный круговорот!
А можно, я сошлюсь на своё стихотворение:
http://www.stihi.ru/2013/03/06/787

(обычно так не делаю, но показалось, что здесь действительно есть перекличка. :)))

Арабский Алфавит   26.07.2014 01:13     Заявить о нарушении
Интересно. Разрешаю.

Потоки Тока   26.07.2014 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.