***

                till N.F.
постепенно настала весна и теперь тепло
утренний сон нарушается ярким солнцем
я в уме умножаю комплексное число,
и вода размывает породу
и свободно течет. Лицо
отражается в зеркале,
широкой реки.
О, это чудо анализа,
уродец из мира идей,
я узнаю тебя, слышишь, квадратный корень
не из того, что осталось, а из того, что ушло,
смыто водой до плотины
в электричество с проводами,
когда руками никак до тебя не,
комплексное число.
Теперь мне понятно зачем я тащу
ноздрями холодный воздух,
и отчего так насос надрывается,
слышишь — я умер,
распался. Очевидно не я
пишу эти строки, вот как,
очевидно не я.
Ты помнишь, во сне ты сказала мне - это не ты,
но узнала меня
и река отражает лицо,
ты собрала меня.
И где-то зажжется свеча
и ты вспомнишь его
и как будто бы он — это я.

                весна-лето 2014г.


Рецензии
во сне
останки мнимых чисел
с поверхностью реки смыкающих меня

бывает ли лирика чересчур?
в последних пяти строках - чересчурменя

Сергей Павлов-Павлов   05.07.2014 14:37     Заявить о нарушении