Записи на манжетах-2

Нет середины, что зовётся золотой,
между добром и злом,
меж ненавистью и любовью,
но, так уж жизнь устроена порой,
что, будучи рабом,
стать господином уготовано судьбой...

* * *

Ну почему так -  дни короче и длиннее ночи?
Ну почему так быстро пролетает год?
Всё потому, что Время, между прочим,
После пятидесяти убыстряет ход...)))

* * *

В полуправде скрывается ложь,
В полу-лжи открывается правда,
В полутоне нет чёткой межи,
В недосказанном - полубравада...

* * *

Реанимация придёт к тебе на помощь,
Когда "в столе" от слов вдруг станет тесно,
Когда луны усмешка ровно в полночь
Тебя подкинет катапультой с места.

И запестреет лист бумаги рифмами,
Чтобы потом стихи сдружились с ритмами...)))

* * *

Со-пережить, чтобы взлететь с тобой,
Плечо подставив, чтоб удвоить силы,
И резкой быть нередко, чтоб порой
Минута слабости не виделась бессильем...

* * *

Счастье было дано молодым,
Счастье с ними шагало по жизни,
Как предсказано было - до тризны,
И, состарившись, стало седым...

* * *

У верблюда два горба,
потому что жизнь - борьба,
а у кошки ненарошком
жизнь, как бабкино лукошко -

где-то - дырка, где-то - густо,
глядь - не так уж всё и грустно!..)))

 



 


Рецензии