под трамвай

и казалось - сильная, можешь всё, молодец,
что в груди, вместо кусочка мышцы, свинец;
и не ждешь ни признаний в любви,
ни обручальных колец;
и в омут не хочешь с головой,
ни, тем более, под венец.

и закончить партию б эту, отдать ферзя,
выплакать б реки - да всё нельзя;
не поймут ни родственники, ни друзья,
и начнут в чувство приводить с помощью нашатыря.

и что крик твой не от боли, а от чувств:
здесь и водка бессильна, и заказанный мамой сорокоуст;
и рассказать бы рада, да со словами не ладишь -
не то что Пруст;
тебе бы спрятаться в раковину свою и
сбежать улиткой под куст.

этой зимой уедешь на край свет, в волшебный Шанхай:
чтобы солнце грело, чтобы всегда был май;

а пока жди, зарывайся в работу,
в слезах по ночам мечтай
и держись
из-за всех сил,
чтобы голову
не положить
под трамвай.


Рецензии