Незамечаемая совершенность

В мире всё совершенно! Ты вокруг оглянись!
Видишь солнце и небо? Посмотри! Удивись!
Копишь деньги на счастье, но не купишь нигде…
Ведь оно окружает здесь тебя и везде!

В мире всё совершенно… Хаос МЫ создаём!
Иллюзорное счастье покупаем вином…
Неземное начало у созданий земных.
Здесь из чистых и добрых, возраст делает злых…

В мире всё совершенно. Ты забыл! Ты привык…
И не хочешь заметить счастья в жизни на миг…
В спешке мчишься куда-то, чтобы что-то успеть…
Если больше успеешь, больше будешь хотеть…

«В мире всё совершенно…» – лишь заметишь потом,
Лёжа в твёрдой постели, ты больным стариком…
Вспомнишь солнце и небо, станет мокрым твой лоб…
Копишь деньги на счастье, а накопишь на гроб…


Рецензии