липофрения

у меня постоянная липофрения
и я не знаю, лечиться мне или
просто не быть
находиться с людьми и не находиться не с ними
вроде в радости прибывать
но, отвернувшись от мира, ужасно грустить
что случилось? ох, Боже, оставьте
обнимите покрепче, скажите, какая я чудесная
может эта дыра на душе ненадолго затянется
может сердце хотя бы на миг успокоится
если рядом со мною хоть кто-то останется
я не знаю, как из ямы мне вылезти
из ямы, где скоплено всё чертовски плохое
я не знаю, что делать с больною душою
изо дня в день уходить в себя
от мира, в котором нет желания существовать
возвращаться домой становится так тоскливо
что лучше с кровати вообще не вставать
у меня постоянная липофрения
что делать с этим? хмыкните, скажите, какая я глупая
что в мире с вечно улыбающимися лицами
невозможно грустить
всё плохо? нет
что-то случилось? нет
я просто себя потеряла и не могу найти
хоть объявления на столбы вешать идти
будущее страшит, настоящее приводит в уныние
впереди бесчисленная вереница дней
в которых не будет меня
вот что страшно
я в собственной жизни ничего не могу поменять
гладь мои запутанные волосы и пальцы замерзшие
и только не уходи
внутри всё переворачивается вверх тормашками от того,
что нет ничего впереди
только липофрения
которая упорно не желает меня оставлять
которую я, вероятно, сама не хочу отпускать
люди грустные не нужны никому -
слишком много проблем
и поэтому я бы себя отдала лишь тебе одному
чтобы мне не свихнуться совсем.


Рецензии