Тонкие материи

Тонкие материи, толстые миры, если не потерян ты, ближе подойди.
Если хочешь нового, плачешь по ночам, сожалеешь, пробуешь, ты - не одичал.
Можно познакомиться, можно ближе стать, нужно срочно двигаться, нужно всё менять.
Где за горизонтами прячешь сам себя, где устало капает времени свеча?
Где сплетает косами тихая печаль мантру вечности одну – «ничего не жаль»…
Тонкие материи, толстые миры, манишь себя будущим, в него веришь ты.
Промываешь прошлое - ищешь жемчуга, дорожишь мгновением – здесь и навсегда.
Кого любишь – радуешь, ненавидишь – нет, хочешь чтобы радуга – в бирюзовый цвет.
Есть от одиночества польза и беда – можно, наконец начать слушать и себя.
В долгой тишине ночной вдруг услышишь ты – тонкие материи, толстые миры…
Своего младенца ты на руки возьми, да конечно, часть тебя, но уже не ты.
И в одно мгновение всё сплетется вдруг, станут ночи ясными, непорочным - круг,
Все ответы тихие, громкие слова ты найдешь в дыхании этом навсегда.
Вот прикосновение, запах и ладонь, на ночь тихо молишься – зло не тронь, не тронь.
Как Токката Бахова, вьется ДНК, продолженье рода – тихие дела…


Рецензии